【2018年8月29日開催】「商談件数を飛躍的に増やしつつ品質を高め、コスト削減する手法とは」

全国越境ECセミナー

セミナー開催概要

開催日時

2018年8月29日(水)13:30~18:00(開場・受付 13:00~)

タイムスケジュール

時間 内容
13:00 受付開始
13:30-13:35(5分) 主催挨拶
(NHN JAPAN株式会社 パートナー事業部 事業部長 齋藤直)
13:35-14:25(50分) 第一部「DMP活用で最適なホットリードを獲得する方法を教えます。」
(講演:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社 織田慎弥 氏)
(5分休憩)
14:30-15:20(50分) 第二部「MAを導入しただけ」「メール配信だけ」から脱却したい方必見!
コンテンツとデータ活用で変わるB2B企業のデジタルマーケティング
(講演:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社 肥田雄一朗 氏、松本隆児 氏)
(10分休憩)
15:30~16:05(35分) 第三部「デジタルマーケティングを適切に実施するためのインフラとCMS選定方法」
(講演:プライム・ストラテジー株式会社 楠木大三郎 氏)
16:05-16:20(15分) 第四部「NHN JAPAN デジタルマーケティングを実施するためのインフラについて」
(講演:NHN JAPAN株式会社 平賀真琴 )
16:20~ ご相談会
18:00 終了

講師紹介

NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
データ&アナリティクス部 担当部長  織田慎弥 氏大手広告代理店にて、デジタル系運用型広告のプランニングおよび運用、ウェブコンサルタント業に従事。
その後、広告事業を立ち上げ、広告運用の効率化や広告効果最大化を図るべく、BIダッシュボードを構築し、
リアルタイムに配信状況をモニタリングできるサービスを大手メーカーを中心に提供。広告効果を大幅に改善。
現在は、NTTコムオンラインにて、データとテクノロジーを活用した広告配信、ビッグデータ解析、ウェブ解析ソリューションの責任者として多くの案件を担当。
NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
ソリューション部 MAソリューション担当 課長  肥田雄一朗 氏デジタルマーケティング黎明期より、
ソフトウェアメーカーのマーケティング担当として
SEO、BtoBマーケティングの仕組みを構築し、
2016年よりマーケティングエージェンシーの
クライアントサクセスマネージャーとして、
BtoB企業のマーケティング戦略策定からシステム運用まで
幅広いサービスを提供。
2017年4月より現職。現在は、B2B企業向けのマーケティングオートメーション事業を統括。
NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
ソリューション部 Webソリューション担当 課長  松本隆児 氏PM、Web企画・ディレクション、市場調査・分析、販売促進他幅広く広告代理店にて、
販売促進業務(セールスプロモーション)及び調査業務など5年間に渡り従事しマーケティング業務を実践。
その後、システムソリューション業務に携わり、数百に渡る企業ホームページやイントラサイト、会員制webサイトなど
大小様々なサイト・システム構築に携わる。
現在、マーケティング及びシステムソリューションで培ったノウハウを活かし、
デジタルマーケティングを活用した企業の売上向上に貢献するシステムの構築・運営支援を行う。
得意領域:PM、Web企画・ディレクション、市場調査・分析、販売促進他
プライムストラテジー株式会社
マーケティング部 部長  楠木大三郎 氏2009年よりWordPressに携わり、WordPressコミュニティへの参画を得て、プライム・ストラテジーへ入社。
WordPressの世界的イベントでもある、WordCamp Tokyoでの登壇経験もあり、2010年以降の東京を中心としたWordCampへはスタッフとしても参加している。
現在はプライム・ストラテジーにてマーケティングを専門とし、KUSANAGIのユーザーグループ、KUSANAGIパートナー・プログラムの立ち上げなど、KUSANAGIの発展・普及を中心とした業務に携わっている。
NHN JAPAN株式会社
パートナー事業部  平賀真琴人材派遣会社にて通信業界、ISPを中心に法人営業を展開した後、自動車部品サプライヤー海外営業を経て、2010年より国内Iaas業界に携わる。NHNグループにてクラウドインフラ案件

[詳細]https://commerce-consulting.net/seminar/18_ma_seminar/