開催概要開催概要

開催日時
欧米編 2017年10月25日(水)13:30~17:00(開場・受付 13:00~)
台湾編 2017年10月27日(金)13:30~17:30(開場・受付 13:00~)
中国編 2017年11月1日(水)13:30~18:00(開場・受付 13:00~)
東南アジア編 2017年11月2日(水)13:30~17:25(開場・受付 13:00~)
1日目(10月25日開催 : 欧米編)

◆第1部(コンサルティング)
 「欧米向け越境EC成功の法則(仮称)」
 講演:ジェイグラブ株式会社 山田彰彦 様
◆第2部(マーケティング)
 「海外ユーザを取り込むためのデジタルマーケティング」
  講演:株式会社インフォキュービック・ジャパン 黒川敬人 様
◆第3部(ECシステムとソリューション紹介)
 「欧米向け越境ECソリューションのご案内」
  
講演:ジェイグラブ株式会社 山田彰彦 様
◆第4部(越境物流・CS対応)
 「欧米向け配送手法(toC、toB)の説明と注意点、CS対応における注意点」
  講演:株式会社BENLY 中瀬浩之 様
◆質疑応答
◆個別相談会


【タイムスケジュール】
 ・開場 13:00~
 ・第1部 13:30~14:30(60分)
 (休憩 10分)
 ・第2部 14:40~15:20(40分)
 ・第3部 15:20~15:50(30分)
 (休憩 10分)
 ・第4部 16:00~16:45(45分)
 ・質疑応答 16:45~17:00(15分)
 ・個別相談会 ~終了まで

2日目(10月27日開催 : 台湾編)

◆第1部(コンサルティング)
 「越境は中国だけじゃない!本当はすごくアツい台湾市場」
  講演:スターフィールド株式会社 橋本宏基 様
◆第2部(マーケティング)
 「海外ユーザを取り込むためのデジタルマーケティング」
  講演:株式会社インフォキュービック・ジャパン 黒川敬人 様
◆第3部(マーケティング)
 「台湾のネット広告市場および主要媒体の概要事例を基にしたマーケティング施策」
  講演:株式会社フルスピード 三島悠輔 様
◆第4部(ソリューション紹介)
 「台湾向け越境ECソリューションのご案内(仮称)」
  
講演:ジェイグラブ株式会社 山田彰彦 様
◆第5部(ECシステム紹介)
 「台湾で求められる越境ECカートシステムとは」
  講演:スターフィールド株式会社 橋本宏基 様
◆第6部(物流・CS対応)
 「台湾独自の配送手法(toC、toB)と注意点。CS対応における注意点」
  講演:株式会社BENLY 中瀬浩之 様
◆質疑応答
◆個別相談会


【タイムスケジュール】
 ・開場13:00~
 ・第1部 13:30~14:10(40分)
 ・第2部 14:10~14:40(30分)
 (休憩 10分)
 ・第3部 14:50~15:20(30分)
 ・第4部 15:20~15:50(30分)
 (休憩 10分)
 ・第5部 16:00~16:30(30分)
 ・第6部 16:30~17:15(45分)
 ・質疑応答 17:15~17:30(15分)
 ・個別相談会 ~終了まで

3日目(11月1日開催:中国編)

◆第1部(マーケティング)
 「中国のネット広告市場及び主要媒体の概要事例を元にしたマーケティング施策」
  講演:株式会社フルスピード 三島悠輔 様
◆第2部(BtoBコンサルティング、BtoBソリューション)
 「参入6ヶ月で月500~1,000万円を達成。中国越境EC BtoB通販 収益がでやすい中国ビジネスモデルとは?」
  講演:トゥルーコンサルティング株式会社 萱沼真吾 様
◆第3部(BtoCコンサルティング、BtoCソリューション)
 「中国越境EC,インバウンド施策済み、もしくは検討最終段階企業様限定”成功する要因はここにある!日本にいてはわからない中国ビジネスの本質を知る”」
  講演:株式会社日本ルミナリア 松屋 篤史 様
◆第4部(越境物流・CS対応)
 「特殊な配送方法が多い中国における配送マル秘テクニック。CS対応における注意点」
  
講演:株式会社BENLY 中瀬浩之 様
◆質疑応答
◆個別相談会


【タイムスケジュール】
 ・開場13:00~
 ・第1部 13:30~14:30(60分)
 (休憩 10分)
 ・第2部 14:40~15:40(60分)
 (休憩 10分)
 ・第3部 15:50~16:50(60分)
 (休憩 10分)
 ・第4部 17:00~17:45(45分)
 ・質疑応答 17:45~18:00(15分)
 ・個別相談会 ~終了まで

4日目(11月2日開催:東南アジア編)

(コンサルティング&ソリューション紹介)
◆第1部[シンガポール・タイ]
 「タイ&シンガポール向け越境ECについて」
 「市場の現状および東南アジア最大モール「LAZADA」と独自ドメインを活用による参入方法について

  講演:トゥルーコンサルティング株式会社 萱沼真吾 様
◆第2部[マレーシア]
 「マレーシアからみる東南アジアEC市場の可能性と参入戦略とソリューション紹介」
  講演:EC PORT Sdn Bhd 鹿島功敬 様
◆第3部(マーケティング)
 「海外ユーザーを取り込むためのデジタルマーケティング」
  講演:株式会社インフォキュービック・ジャパン 黒川敬人 様
◆第4部(ECシステム紹介)
 「越境で求められるECカートシステムとは」
  講演:スターフィールド株式会社 橋本宏基 様
◆第5部(越境物流・CS対応)
 「3カ国の海外配送手法(toC、toB)の違いと注意点。CS対応における注意点」
  講演:株式会社BENLY 中瀬浩之 様
◆質疑応答
◆個別相談会


【タイムスケジュール】
 ・開場13:00~
 ・第1部 13:30~14:30(60分)
 (休憩 15分)
 ・第2部 14:45~15:30(45分)
 ・第3部 15:30~16:00(30分)
 (休憩 10分)
 ・第4部 16:10~16:40(30分)
 ・第5部 16:40~17:25(45分)
 ・質疑応答 17:25~17:40分(15分)
 ・個別相談会 ~終了まで

参加企業(50音順)
株式会社インフォキュービック・ジャパン
株式会社日本ルミナリア
株式会社フルスピード
株式会社BENLY
ジェイグラブ株式会社
スターフィールド株式会社
トゥルーコンサルティング株式会社
EC PORT Sdn Bhd
XBounds Asia Pte.Ltd.(クロスバウンズアジア)
会場
NHNテコラス株式会社 本社
〒105-6322 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階

【アクセス】
・東京メトロ「虎ノ門駅」1番出口 徒歩 約5分
・東京メトロ「神谷町駅」3番出口 徒歩 約6分
・東京メトロ「霞ヶ関駅」A12出口 徒歩 約8分
・都営地下鉄「内幸町駅」A3出口 徒歩 約8分
・JR「新橋駅」 烏森口 徒歩 約11分

【受付~当社セミナールームまで】
こちらのPDFをご参照ください。
定員
各日 50名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
お問い合せ先
NHNテコラス(株)パートナー事業部 03-6263-1825

セミナー講師紹介セミナー講師紹介

企業のグローバルWEB展開をご支援いたします。多言語対応のグローバルウェブサイト制作・検索エンジンマーケティングのインフォキュービック・ジャパン
中国進出サポートアドバイザリーサービスBUSINESS IN CHINA中国への進出を準備段階から中国富裕層向けダイレクトマーケティング・ソリューションをご提案・ご案内いたします。
独自のアド・テクノロジーにより、SEO、リスティング、アフィリエイト、DSP、ソーシャルメディア、自社運営メディア事業などを展開。会社概要、ニュースリリース、CSR、投資家情報、サービス情報など。
海外配送、カスタマーサポート代行、3PL、デジタルマーケティング等、越境ECに関するご相談は株式会社BENLYへ。お客様の越境EC成功に向けてトータルサポートいたします。
海外進出する事業者向けに、世界シェアNO.1の MAGENTO (マジェント)での独自ドメイン越境ECサイト構築、欧米(EBAY、AMAZON)、台湾・香港・東南アジアの海外モール出品代行、FACEBOOK集客など、最先端のエンジアリングと匠の技で一社一社のニーズに合わせてじっくり丁寧に支援しています。
日本の企業が世界に進出するためのお手伝いをします。 越境EC運用カートシステム「LaunchCart」の提供を中心に、受託開発事業、EC通販事業を展開する新宿区高田馬場の会社です。
BtoB・BtoCのWebコンサルティング・ECサイト運営・集客業績UPをお考えの方ならトゥルーコンサルティング株式会社へ。日本では中小企業から大企業のメーカー、小売、商社、サービス業(メディカル、士業等)のコンサルティング実績はもちろんのこと、中国・タイ・東南アジアへの進出実績・現地法人コンサルティング実績もあり、国内唯一の実績です。
EC PORT Sdn Bhdは東南アジアへの日本製品の流通を支援する越境ECプラットフォームです。多民族国家であるマレーシアの特性を生かし、東南アジアのあらゆるエリアの言語や文化に精通した国際色豊かなスタッフが製品情報の多言語翻訳・販売代行・出店支援・カスタマーサポートをワンストップで対応いたします。
シンガポールを拠点に、日本の優れた商品を流通させるためのコンサルティングを行う。同時に、Webを使った東南アジア販売のソリューションも提供する。
  



▼セミナーへのお申込みは以下のフォームに入力頂き「確認ボタンへ」を押してください。
参加日程
越境ECセミナー(欧米編)[終了しました。]
平成29年10月25日(水)開場13:00 開演 13:30~17:00
越境ECセミナー(台湾編)[終了しました。]
平成29年10月27日(金)開場13:00 開演 13:30~17:30
越境ECセミナー(中国編)[終了しました。]
平成29年11月1日(水)開場13:00 開演 13:30~18:00
越境ECセミナー(東南アジア編)[終了しました。]
平成29年11月2日(水)開場13:00 開演 13:30~17:40
[必須] 企業名
URL
[必須] ご担当者様 お名前
[必須] ご担当者様(カナ)
[必須] 参加人数
[必須] 電話番号
※半角でご入力ください。
[必須] メールアドレス
※半角でご入力ください。
備考(フリーテキスト)

お問い合わせ・お申込みいただきました個人情報の取り扱いは、
以下に記載方針に従って取り扱うものとします。


同業他社(コンサルティング、マーケティング、物流業)の応募はお断りしております。
また応募多数の場合は抽選の上決定いたします。


PAGE TOP