全国越境ECセミナー全国越境ECセミナー

開催概要開催概要

開催日時

2018年8月29日(水)13:30~18:00(開場・受付 13:00~)

タイムスケジュール

時間 内容
13:00 受付開始
13:30-13:35(5分) 主催挨拶
(NHN JAPAN株式会社 パートナー事業部 事業部長 齋藤直)
13:35-14:25(50分) 第一部「DMP活用で最適なホットリードを獲得する方法を教えます。」
(講演:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社 織田慎弥 氏)
  (5分休憩)
14:30-15:20(50分) 第二部「MAを導入しただけ」「メール配信だけ」から脱却したい方必見!
コンテンツとデータ活用で変わるB2B企業のデジタルマーケティング
(講演:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社 肥田雄一朗 氏、松本隆児 氏)
  (10分休憩)
15:30~16:05(35分) 第三部「デジタルマーケティングを適切に実施するためのインフラとCMS選定方法」
(講演:プライム・ストラテジー株式会社 楠木大三郎 氏)
16:05-16:20(15分) 第四部「NHN JAPAN デジタルマーケティングを実施するためのインフラについて」
(講演:NHN JAPAN株式会社 平賀真琴
16:20~ ご相談会
18:00 終了

セミナー講師紹介セミナー講師紹介

NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
データ&アナリティクス部 担当部長  織田慎弥 氏

大手広告代理店にて、デジタル系運用型広告のプランニングおよび運用、ウェブコンサルタント業に従事。
その後、広告事業を立ち上げ、広告運用の効率化や広告効果最大化を図るべく、BIダッシュボードを構築し、
リアルタイムに配信状況をモニタリングできるサービスを大手メーカーを中心に提供。広告効果を大幅に改善。
現在は、NTTコムオンラインにて、データとテクノロジーを活用した広告配信、ビッグデータ解析、ウェブ解析ソリューションの責任者として多くの案件を担当。

NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
ソリューション部 MAソリューション担当 課長  肥田雄一朗 氏

デジタルマーケティング黎明期より、
ソフトウェアメーカーのマーケティング担当として
SEO、BtoBマーケティングの仕組みを構築し、
2016年よりマーケティングエージェンシーの
クライアントサクセスマネージャーとして、
BtoB企業のマーケティング戦略策定からシステム運用まで
幅広いサービスを提供。
2017年4月より現職。現在は、B2B企業向けのマーケティングオートメーション事業を統括。

NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
ソリューション部 Webソリューション担当 課長  松本隆児 氏

PM、Web企画・ディレクション、市場調査・分析、販売促進他幅広く広告代理店にて、
販売促進業務(セールスプロモーション)及び調査業務など5年間に渡り従事しマーケティング業務を実践。
その後、システムソリューション業務に携わり、数百に渡る企業ホームページやイントラサイト、会員制webサイトなど
大小様々なサイト・システム構築に携わる。
現在、マーケティング及びシステムソリューションで培ったノウハウを活かし、
デジタルマーケティングを活用した企業の売上向上に貢献するシステムの構築・運営支援を行う。
得意領域:PM、Web企画・ディレクション、市場調査・分析、販売促進他

プライムストラテジー株式会社
マーケティング部 部長  楠木大三郎 氏

2009年よりWordPressに携わり、WordPressコミュニティへの参画を得て、プライム・ストラテジーへ入社。
WordPressの世界的イベントでもある、WordCamp Tokyoでの登壇経験もあり、2010年以降の東京を中心としたWordCampへはスタッフとしても参加している。
現在はプライム・ストラテジーにてマーケティングを専門とし、KUSANAGIのユーザーグループ、KUSANAGIパートナー・プログラムの立ち上げなど、KUSANAGIの発展・普及を中心とした業務に携わっている。

NHN JAPAN株式会社
パートナー事業部  平賀真琴

人材派遣会社にて通信業界、ISPを中心に法人営業を展開した後、自動車部品サプライヤー海外営業を経て、2010年より国内Iaas業界に携わる。NHNグループにてクラウドインフラ案件に数多く対応し、現在はパートナービジネスに従事。

参加企業(順不同)
NHN JAPAN株式会社、プライムストラテジー株式会社、NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション株式会社
会場
NHN JAPAN株式会社 本社
〒105-6322 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階
・東京メトロ「虎ノ門駅」1番出口 徒歩 約5分
・東京メトロ「神谷町駅」3番出口 徒歩 約6分
・東京メトロ「霞ヶ関駅」A12出口 徒歩 約8分
・都営地下鉄「内幸町駅」A3出口 徒歩 約8分
・JR「新橋駅」 烏森口 徒歩 約11分
定員
50名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
お問い合せ先
NHN JAPAN株式会社パートナー事業部 03-6263-1825

セミナー講師紹介セミナー講師紹介

「プライベートDMP」とその仕組みを埋め込んだ「オンライン顧客接点構築」& 「効率的な集客の広告配信」&「マーケティングオートメーションの最適化」による 総合的な「デジタルマーケティング基礎基盤・運用」によって、 マーケティングROI向上と顧客とのエンゲージメント強化を支援します。
私たちは、国内法人およびアジアに拠点を構えるグローバル企業のクラウドコンピューティングに関する課題解決をお手伝いする、クラウドインテグレータです。東京、ニューヨーク、シンガポール、ジャカルタに拠点を構え、クラウドインテグレーションサービスを提供しています。主な事業は、クラウドプラットフォームを活用したMSP事業とCI事業、SI事業の3つです。また、私たちが開発しオープンソースライセンスにて無償提供している超高速WordPress仮想マシン「KUSANAGI」は、標準のWordPress実行環境に比して10倍~15倍前後、高速にWordPressを動作させることができるVM(Virtual Machine)ベースの高速WordPress実行環境です。

NHNグループは「Next Human Network=インターネットに広がる無限の可能性を活かした人と人とのつながり、豊かな社会の実現」をビジョンに掲げ、日本、韓国、中国、タイ、台湾にグループ会社をもつグローバルカンパニーとしてインターネットを通じた幅広い事業展開を行っております。

NHN JAPAN株式会社はスマートフォンゲーム会社などを傘下に持ち、動画サービス事業、定額制パブリッククラウド事業、セキュリティ事業、パートナー事業を展開しております。




▼セミナーへのお申込みは以下のフォームに入力頂き「確認ボタンへ」を押してください。
参加日程
このセミナーは終了しました。
平成30年8月29日(水)開場13:00 開演 13:30~18:00
[必須] 企業名
URL
[必須] ご担当者様 お名前
[必須] ご担当者様(カナ)
[必須] 参加人数
[必須] 電話番号
※半角でご入力ください。
[必須] メールアドレス
※半角でご入力ください。
備考(フリーテキスト)

お問い合わせ・お申込みいただきました個人情報の取り扱いは、
以下に記載方針に従って取り扱うものとします。


同業他社の応募はお断りしております。
また応募多数の場合は抽選の上決定いたします。


PAGE TOP